仙道之家
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

《崋夏之聲》五十九:★★★美国汉族博士后:仙道华夏上古文明灭亡于蜥蜴人阴谋真相长篇连载(七)

向下

《崋夏之聲》五十九:★★★美国汉族博士后:仙道华夏上古文明灭亡于蜥蜴人阴谋真相长篇连载(七) Empty 《崋夏之聲》五十九:★★★美国汉族博士后:仙道华夏上古文明灭亡于蜥蜴人阴谋真相长篇连载(七)

帖子 由 朵朵芬芳 周四 09 五月 2013, 09:37

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 22:07:00
  魏 王弼注本《道德经?三章》:
  不尚贤,使民不争。不贵难得之货,使民不为盗。不见可欲,使民心不乱。是以圣人之治,虚其心,实其腹,弱其志,强其骨。常使民无知无欲;使夫智者不敢为也,为无为,则无不治。
  汉 帛书《老子》(甲本)原文:
  不上贤,使民不争;不贵难得之货,使民不为盗;不见可欲,使民不乱。是以声人之治也:虚其心,实其腹;弱其志,强其骨;恒使民无知、无欲也;使乎知不敢,弗为而己。则无不治矣。

老子原文:使乎知不敢,弗为而己。则无不治矣。
  被篡改后:为无为,则无不治。

“无为”就可以“无不治”吗?这恰恰是蜥蜴人要灌输给你的。

那种所谓“无为”的思想是错误的。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 22:08:00
  还有,“不上贤,使民不争”被改成了“不尚贤,使民不争。”

“尚”与“上”在古文中虽有相通之用,然而在这里却表示着不同的含义。“尚”含有推广的意思而不讲究地位与利益的变化;“上”却是拔高的意思,具体就直接表现在地位与利益的变化上。老子反对的就是统治者出于某种政治目的,人为地在百姓人群中搞“拔高”活动;因为这种做法,没有群众共识的基础,不但“贤人”的形象会因地位与利益的改变而受损,同时也只会在群众中制造矛盾,引起私人利益关系的纷争。老子反对的是“上贤”而不是“尚贤”,目的是要“使民不争”,指的是在物质待遇上的“不争”。《道德经》改之为:“不尚贤”,则是精神境界的问题,“不争”就变成了人际关系的内容,从而把百姓推向愚昧无知的状态,为进一步推销愚民政策打下基础。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 22:12:00
  “常使民无知无欲;使夫智者不敢为也,为无为,则无不治。”这句话,在《老子》中原为“恒使民无知、无欲也;使乎知不敢,弗为而己。则无不治矣。”

所谓的“不争”与“无为”是《道德经》强加于《老子》的理念,老子思想中根本就不存在所谓的“不争”与“无为”。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 22:17:00
  魏 王弼注本《道德经?四章》:
  道冲,而用之或不盈。渊兮,似万物之宗;挫其锐,解其纷;和其光,同其尘。湛兮,似或存。吾不知谁子,象帝之先。
  道冲,而用之有弗盈也。渊呵!始万物之宗。锉其锐,解其纷;和其光,同其尘。湛呵!似或存。吾不知谁子也,象帝之先。

老子告诉我们:道,冲,始万物之宗,
  而不是: 道,冲,似万物之宗,

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 22:21:00
  魏 王弼注本《道德经?五章》:
  天地不仁,以万物为刍狗。圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间其犹橐钥乎?虚而不屈,动而愈出。多言数穷,不如守中。
  天地不仁,以万物为刍狗。声人不仁,以百姓为刍狗。天地之间其犹橐钥与?虚而不淈,踵而俞出。多闻数穷,不若守于中。

1.还是声人被改为圣人

2."多闻数穷,不若守于中"被改成了“多言数穷,不如守中”

使得原为“意见听得太多了,反而没了应对的招数,还不如坚信自己心中已成熟的主见”的意思,变成了“议论太多,注定行不通,还不如保持适中。”摆出了一种对社会漠不关心的姿态。

哎呀,现在很多中国人不怎么敢说话。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 22:23:00
  魏 王弼注本《道德经?六章》:
  谷神不死,是谓玄牝。玄牝之门,是谓天根。绵绵若存,用之不勤。
  谷神不死,是谓玄牝。玄牝之门,是谓天地之根。绵绵呵若存!用之不堇。

玄牝之门,就是小弟弟小妹妹,是谓天地之根,
  被篡改成了仅仅是“天根”。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 22:26:00
  魏 王弼注本《道德经?七章》:
  天长地久。天地所以能为长久者,以其不自生,故能长生。是以圣人后芮其身而身先,外其身而身存。非以其无私邪?故能成其私。
  天长,地久。天地之所以能长且久者,以其不自生也,故能长生。是以声人芮其身而身先,外其身而身存;不以其无私与,故能成其私。

老子的原意似乎是,不要不私拿东西,才能成其私,呵呵,似乎还不太恰当……

作者:小燕歸來 时间:2013-05-04 22:32:00
  @浩然之氣 625楼 2013-05-04 19:43:00
  所揭示的事实,会很令人……
  但是,各位华夏同胞们,不要丧失信心,虽然我们和我们的神失去了联系,虽然我们的神没能及时看护我们,
  但是,这两千多年里,我们凭着我们自己的力量,凭着体内我们的神遗传给我们的智慧和自由奔放的基因,凭着记忆深处神的片言只字。
  我们斗败了一波又一波的妖魔鬼怪,度过了一个又一个的大劫难,而且一直文明走在世界最前列。
  我们以我们的神遗传给我......
  -----------------------------
  謝謝版主揭示的真相,我明白了很多,作為華夏子女都在清醒,讓這些驚心動魄的事實真相,來喚醒我們的神遗传给我们的智慧和自由奔放的基因吧,明天定是我皇漢的天下!

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 22:35:00
  魏 王弼注本《道德经?八章》:
  上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。
  上善如水。水善,利万物而有静,居众之所恶,故几于道矣。居善地,心善渊,予善信,政善治,事善能,踵善时。夫唯不静,故无尤。

1.
  老子原文:夫唯不静,故无尤。
  被篡改成:夫唯不争,故无尤。

呵呵,钓鱼岛事件,你不争就无尤了吗?
  你要不静,要经常动,才能无尤!

哈哈,什么狗屁“不争”,蜥蜴人就怕我们真正的汉家华夏人跟他们争!

2.“言善信”被无端添加进去了。

估计是蜥蜴人集团要教育我们什么说话要讲信用,什么儒教的“人而无信,不知其可也”一类的。

我告诉大家,我们道教是世界上唯一一个没有“不可以撒谎”戒条的宗教。
  哈哈,这是一个重大区别,其他所有宗教都有这一条,唯我们道教没有。

承诺并不一定非得要实现,说过的话不一定非得要算数。
  因为情况是复杂的,必然会发生一些随机应变的情况。不可以这么死板的。

连儒教中孔子孟子都说“言不必信,行不必果”的,耻笑“言必信,行必果”的是“硁硁乎其小人也哉”。

3.“水善利万物而有静”被改成了“水善利万物而不争”
  再有大道似水,蜥蜴人又在灌输“不争”的教条了。

真正的大道修炼,厉害的很呢,不争哪行。

作者:小燕歸來 时间:2013-05-04 22:42:00
  @浩然之氣 632楼 2013-05-04 19:58:00
  其实,要不了两千年了,很快就可以到来了,
  我的“玄幻小说”,就在开启神的封印,就在发起对我们自己的神的呼唤,我是通讯专业的博士后,我有宇宙最强大的通讯方式,超过量子纠缠。
  记住,我们的心灵,与自然直接沟通着,我们是最完美的形与神。
  我们已经度过了最艰难的时候,未来,是我们的。
  心中,直接沟通自然之神。
  记住:“我们的心灵,与自然直接沟通着,我们是最完美的形与神。
  我们已经度过了最艰难的时候,未来,是我们的。
  心中,直接沟通自然之神”。記住了 謝謝版主,!

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 22:46:00
  “水善利万物而有静”被改成了“水善利万物而不争”
  “夫唯不静,故无尤”被篡改成“夫唯不争,故无尤”

这是蜥蜴人为呼应前面在第三章里首先提出并强加于《老子》原文中的“不争”与“无为”的理念;因而不得不把第一个“静”字前面的“有”字,也改成了与原来意思完全相反的“不”字,从而强调“不争”二字,以与前文相呼应。由此可见,所谓的“不争”与“无为”都是篡改者别有用心的阴谋,根本不是老子所固有的思想。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 22:49:00
  一个个巨大的秘密正在揭示。

我知道蜥蜴人那边会派很多人到网上来围攻的,不要紧,谁都不是我的对手。

即使蜥蜴老怪对我也是无可奈何,哈哈。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 22:50:00
  魏 王弼注本《道德经?九章》:
  持而盈之,不如其已。揣而镜之,不可常保。金玉满堂,莫之能守。贵富而骄,自遗其咎。功成身退,天之道也。
  而盈之,不若其已。而棁之,不可常葆之。金玉盈室,莫之守也。贵富而骄,自遗咎也。功述身芮,天之道也。

差异重点分析:
  《老子》原文“功述身芮”指的是致力于公众事业中所要奉行的永远进取而决不居功的心态。这是毫无私心的积极态度,所以说是“天之道”。《道德经》把它改为“功成身退”,变成是对待生活要激流勇退、适可而止的人生哲学。这是不求上进的消极态度,且美其名曰:“天之道也”;其以鱼目混珠的良苦用心,昭然若揭!

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 22:51:00
  功成身退,还是不让你居功,好让你把功劳让给蜥蜴人。哈哈。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 22:53:00
  啊呀,想偷懒,复制一次还复制错了,“功述身芮”可不是“永远进取而决不居功的心态。这是毫无私心的积极态度”。

大道修炼,要的就是私心,没有私心,就修不成。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 22:59:00
  魏 王弼注本《道德经?十章》:
  载营魄抱一,能无离乎?专气致柔,能如婴儿乎?涤除玄鉴,能无疵乎?爱民治国,能无为乎?天门开阖,能为雌乎?明白四达,能无知乎?生之畜之,生而不有,为而不恃,长而不宰也,是谓玄德。
  戴营魄抱一,能毋离乎?槫气致柔,能婴儿乎?修除玄监,能毋疵乎?爱民栝国,能毋以知乎?天门启阖,能无雌乎?明白四达,能毋以知乎?生之、畜之,生而弗有,长而弗宰也,是谓玄德。

啊呀,莫名其妙多了个“为而不恃”,跟什么”功成身退”“功成而不居”是一个道理,就是想让你把你的功劳白白让给蜥蜴人,辛苦是你的,功劳是蜥蜴人的,哈哈。

“爱民栝国,能毋以知乎?”被改为“爱民治国,能无为乎?”
  “明白四达,能毋以知乎?”被改为“明白四达,能无知乎?”

蜥蜴人就是想搞愚民政策,无为又无知。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:02:00
  魏 王弼注本《道德经?十一章》:
  卅辐同一毂,当其无,有车之用。埴以为器,当其无,有器之用。凿户牖以为室,当其无,有室之用也。故有之以为利,无之以为用。

卅辐同一毂,当其无有,车之用也。燃埴为器,当其无有,埴之用也。凿户牖,当其无有,室之用也。故有之以为利,无之以为用。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:07:00
  魏 王弼注本《道德经?十二章》:  五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人之口爽,驰骋田腊令人心发狂。难得之货,使人之行妨。是以圣人为腹不为目,故去彼取此。
  五色使人目明,驰骋田腊使人心发狂,难得之货,使人之行方,五味使人之口爽,五音使人之耳聋。是以声人之治也,为腹而不为目。故去罢耳此。

老子的“五色使人目明”竟然被改成了“五色令人目盲”。

蜥蜴人为的是强调“圣人”绝对不能与这些声色犬马的事情沾上边,进行“禁欲”教育。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:10:00
  魏 王弼注本《道德经?十三章》:
  宠辱若惊,贵大患若身.何谓宠辱若惊? 宠为下,得之若惊,失之若惊,是谓宠辱若惊。何谓贵大患若身?吾所以有大患者,为吾有身;及吾无身,吾有何患?故贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下。
  宠辱若惊,贵大患若身。苛谓宠辱若惊? 宠之为下,得之若惊,失之若惊,是谓宠辱若惊。何谓贵大患若身?吾所以有大患者,为吾有身也;及吾无身,有何患?故贵为身于为天下,若可以拓天下矣;爱以身为天下,汝可以寄天下。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:16:00
  魏 王弼注本《道德经?十四章》:
  视之不见,名曰夷;听之不闻,名曰希;搏之不得,名曰微。此三者不可致诘,故混为一。其上不,其下不昧。绳绳兮不可名,复归于无物。是谓无状之状,无物之象,是谓恍惚。迎之不见其首,随之不见其后。执古之道,以御今之有。能知古始,是谓道纪。
  视之而弗见,名之曰微。听之而弗闻,名之曰希。捪之而弗得,名之曰夷。三者不可至计,故束而为一。一者,其上不攸,其下不忽。寻寻呵!不可名也,复归于无物。是谓无状之状,无物之象。是谓忽恍。随而不见其后,迎而不见其首。执今之道,以御今之有。以知古始,是谓道纪。

老子原文:执今之道,以御今之有。以知古始,是谓道纪。
  被篡改成:执古之道,以御今之有。能知古始,是谓道纪。

先前以述,道非恒,有变,那么当然是要“执今之道,以御今之有”,怎么能是“执古之道,以御今之有”呢?

这里完全篡改了老子的原意!

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:20:00
  魏 王弼注本《道德经?十五章》:
  古之善为道者,微眇玄通,深不可识。夫唯不可识,故强为之容:豫兮若冬涉川;犹兮若畏四邻;俨兮其若客;涣兮其若凌释;敦兮其若朴;旷兮其若谷;混兮其若浊;孰能浊以静之徐清?孰能安以动之徐生?保此道不欲盈。夫唯不盈,故能蔽而新成。
  古之善为道者,微眇玄达,深不可志。夫唯不可志,故强为之容。曰:与呵!其若冬涉水。犹呵!其若畏四邻。严呵!其若客。涣呵!其若凌泽。沌呵!其若朴。湷呵!其若浊。湛呵!其若谷。浊而情之,余清。女以重之,余生。葆此道不欲盈。夫唯不欲盈,所以能敝而不成。

“夫唯不欲盈,所以能敝而不成”被篡改成了“夫唯不盈,故能蔽而新成”

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:20:00
  魏 王弼注本《道德经?十六章》:
  致虚极,守静笃;万物并作 ,吾以观复。夫物芸芸,各复归其根。归根曰静。静曰复命。复命曰常,知常曰明。不知常,妄作凶。知常容,容乃公,公乃全,全乃天,天乃道,道乃久,没身不殆。
  至虚,极也;守情,表也;万物旁作 ,吾以观其复也。夫物云云,各复归于其根。归根曰情。情是谓复命。复命,常也;知常,明也;不知常,亡亡作凶。知常容,容乃公,公乃王,王乃天,天乃道,道乃久,沕身不怠。

这里前面已经分析过了

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:21:00
  魏 王弼注本《道德经?十七章》:
  太上,不知有之;其次,亲而誉之,其次,畏之;其次,侮之。信不足焉, 有不信焉。悠兮,其贵言。功成事遂,百姓皆谓“我自然”。
  大上,下知有之,其次亲誉之,其次畏之,其下母之。信不足, 案有不信。犹呵!其贵言也。成功遂事,而百省谓我自然。

魏 王弼注本《道德经?十八章》:
  大道废,有仁义;智慧出,有大伪;六亲不和,有孝慈;国家昏乱,有忠臣。
  故大道废,案有仁义。知情出,案有大伪。六亲不和,案有孝兹。邦家昏乱,案有贞臣。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:22:00
  先前以述,道非恒,有变,那么当然是要“执今之道,以御今之有”,怎么能是“执古之道,以御今之有”呢?

----------------
  “执古之道,以御今之有”,恰恰是蠕教要用周礼来“御今之有”!

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:24:00
  魏 王弼注本《道德经?十九章》:
  绝圣弃智,民利百倍。绝仁弃义,民复孝慈。绝巧弃利,盗贼无有。此三者以为文未足,故令有所属;见素抱朴,少私寡欲。绝学无忧。
  绝声弃知,民利百负。绝仁弃义,民复畜兹。绝巧弃利,盗贼无有。此三言也,以为文未足,故令之有所属。见素抱朴,少私寡欲,绝学无忧。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:24:00
  魏 王弼注本《道德经?二十章》:
  唯之与诃,相去几何?善之与恶,相去若何?人之所畏,不可不畏。荒兮,其未央哉!众人熙熙,如享太牢,如春登台。我独泊兮,其未兆;沌沌兮,如婴儿之未孩;漯漯兮,若无所归。众人皆有余,而我独若遗。我愚人之心也哉。俗人昭昭,我独昏昏。俗人察察,我独闷闷。澹兮,其若海,望呵!兮,若无止。众人皆有以,而我独顽且鄙。我独异于人,而贵食母。
  唯与诃,其相去几何?美与恶,其相去何若?人之所畏,亦不可以不畏人。望呵!其未央才!众人熙熙,若飨于大牢,而春登台。我泊焉未兆,若婴儿未咳。累呵!似无所归。众人皆有余,我独遗。我愚人之心也。湷湷呵!俗人昭昭,我独昏呵!俗人蔡蔡,我独闷闷呵!忽呵!其若海,望呵!其若无所止。众人皆有以,我独顽以悝。吾欲独异于人,而贵食母?

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:27:00
  魏 王弼注本《道德经?二十一章》:
  孔德之容,唯道是从。道之为物,惟恍惟惚。惚兮恍兮,其中有象;恍兮惚兮,其中有物;窈兮冥兮,其中有精,其精甚真,其中有信。自今及古,其名不去,以阅众甫。吾何以知众甫之状哉?以此。
  孔德之容,唯道是从。道之物,唯望唯忽。忽呵!望呵!中有象呵!望呵,忽呵!中有物呵!幽呵!鸣呵!中有请也。甚请甚真。其中有信。自今及古,其名不去,以顺众父。吾何以知众父之然?以此。

我认为,这里的“请”是通“情”的,看原来的竹简,确实是情!

“幽呵!鸣呵!中有情也。甚情甚真。其中有信。”

道之为物,惟恍惟惚。惚兮恍兮……中有情也。甚情甚真。其中有信。

朵朵芬芳

帖子数 : 1939
注册日期 : 13-04-26

返回页首 向下

《崋夏之聲》五十九:★★★美国汉族博士后:仙道华夏上古文明灭亡于蜥蜴人阴谋真相长篇连载(七) Empty 回复: 《崋夏之聲》五十九:★★★美国汉族博士后:仙道华夏上古文明灭亡于蜥蜴人阴谋真相长篇连载(七)

帖子 由 朵朵芬芳 周四 09 五月 2013, 09:39

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:29:00
  魏 王弼注本《道德经?二十二章》:
  曲则全,枉则直,洼则盈,敝则新,少则得,多则惑。是以圣人抱一为天下式;不自见,故明;不自是,故彰,不自伐,故有功;不自矜,故长。夫唯不争,故天下莫能与之争。古之所谓曲全者,岂虚言哉?诚全而归之。
  曲则金,枉则定,漥则盈,敝则新,少则得,多则惑。是以声人执一,以为天下牧。不自视故明,不自见故章,不自伐故有功,弗矜故能长。夫唯不争,故莫能与之争。古之所谓曲全者,几虚语哉!诚金归之。

委曲不能求全,老子说“古之所谓曲全者,几虚语哉!诚金归之。”

“曲则金”被改成了“曲则全”。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:31:00
  魏 王弼注本《道德经?二十三章》:
  希言自然。故飘风不终朝,骤雨不终日。孰为此者?天地。天地尚不能久,而况于人乎?故从事于道者同于道,德者同于德,失者同于失。同于道者,道亦乐得之;同于德者,德亦乐得之;同于失者,失亦乐得之。
  希言自然。飘风不终朝,暴雨不终日。孰为此?天地,而不能久有,况于人乎?故从事而道者同于道,德者同于德,者者同于失。同于德者,道亦德之。同于失者,道亦失之。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:31:00
  魏 王弼注本《道德经?二十四章》:
  企者不立,跨者不行。自见者不明,自视者不彰,自伐者无功,自矜者不长。其在道也,曰余食赘行。物或恶之,故有道者不处。
  炊者不立,自视不章,自见者不明,自伐者无功,自矜者不长。其在道,曰余食赘行。物或恶之,故有欲者弗居。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:32:00
  魏 王弼注本《道德经?二十五章》:
  有物混成,先天地生。渊呵,缪呵!寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天地母。吾不知其名,强字之曰道,强为之名曰大。大曰逝,逝曰远,远曰反。道大,天大,地大,人亦大。域中有四大,而人居一焉。人法地,地法天,天法道,道法自然。
  有物昆成,先天地生。绣呵,缪呵!独立而不垓,可以为天地母。吾未知其名,字之曰道,强为之名曰大。大曰筮,筮曰远,远曰反。道大,天大,地大,王亦大。国中有四大,而王居一焉。人法地,地法天,天法道,道法自然。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:33:00
  魏 王弼注本《道德经?二十六章》:
  重为轻根,静为躁君。是以君子终日行,不离辎重。虽有荣观,燕处超然。奈何万乘之王,而以身轻天下?轻则失根,躁则失君。
  重为轻根,清为躁君。是以君子众日行,不离其辎重。唯有环官,燕处则昭若。若何万乘之王而以身轻于天下?轻则失本,躁则失君。

把“清”字改为“静”字,又露出了“狐狸尾巴”!

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:35:00
  魏 王弼注本《道德经?二十八章》:
  知其雄,守其雌,为天下溪。为天下溪,常德不离。复归于婴儿。知其白,守其黑,为天下式。为天下式,常德不忒,复归于无极。知其荣、守其辱,为天下谷。为天下谷,常德乃足,复归于朴。朴散则为器,圣人用之,则为官长,故大制不割。
  知其雄,守其雌,为天下鸡。,恒德不鸡;恒德不鸡,复归婴儿。知其白,守其辱,为天下谷。为天下谷,恒德乃足,复归于朴。知其白,守其黑,为天下式。为天下式,恒德不贰。德不贰,复归于无极。朴散则为器,圣人用则为官长,夫大制无割。

魏 王弼注本《道德经?二十九章》:
  将欲取天下而为之,吾见其不得已。天下神器,不可为也,不可执也。为者败之,执者失之。是以圣人无为,故无败,故无失。夫物或行或随,或歔或吹,或强或羸,或载或椭。是以圣人去甚,去奢,去泰。
  将欲取天下而为之,吾见其弗得已。天下,神器也,非可为者也。为者败之,执者失之。物或行或随,或炅或吹,或强或,或培或椭。是以声人去甚,去大,去诸。

----------------
  凭空添了一句“是以圣人无为,故无败,故无失”,又在灌输无为思想。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:37:00
  魏 王弼注本《道德经?三十章》:
  以道佐人主者,不以兵强天下。其事好还。师之所处,荆棘生焉。大军之后,必有凶年。善者果而已,不敢以取强。果而勿矜,果而勿伐,果而勿骄,果而不得已,果而勿强。物壮则老,是谓不道,不道早已。
  以道佐人主,不以兵强于天下。其事好还;师之所居,楚棘生之。善者果而已矣,毋以取强焉。果而毋骄,果而毋矜,果而勿伐,果而勿得已居,是谓果而不强。物壮而老,是谓之不道,不道早已。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:38:00
  惊呼啊,

蜥蜴人篡改老子道德经到什么地步了?!!!!!!

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:42:00
  两千年来,道教公开的,一直是以被篡改以后的道德经为修炼第一经书。

用这样的经书修炼,能修炼出什么东西来,大家可想而知啊。

可是,为什么两千年来,就没有谁敢公开曝光之呢?是受到了什么样的威胁呢?

连张三丰都不敢指出来。怕的是什么?

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:45:00
  “大军之后,必有凶年”是蜥蜴人添加上去的,不是老子的话。

其实,大军之后,未必有凶年!

回复 收藏 759楼
楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:50:00
  @浩然之氣 289楼 2013-05-04 07:07:00
  搜狐女人频道 > 婚俗文化 讲述:我的尴尬洞房花烛夜
  【来源:转自《人之初》杂志】
  那是1996年的情人节,我嫁人的日子。
  吃罢晚饭老半天了,还没一个半大小子来闹房。婆婆坐在老式堂屋里,脸阴得想下雨。按当地的风俗,没人闹房是不吉利的,闹得越凶,来年小俩口的日了就越红火。我猜想:或许那个耳把子甩得太响亮太干脆,那些愣头青不愿再来自讨没趣吧!
  我倒是想真真切切地欢呼一......
  @胜似琼楼 312楼 2013-05-04 08:22:00
  压床的风俗我们那也有,是在结婚前一天,找两个新郎的父母双全的朋友一起和新郎在新房睡,第二天是婚礼,就没有别人了!闹洞房也有,但也是这几年越闹越过分的。但闹洞房把新娘占了的,百不存一,你丫是不是色情文学看多了啊?我发现现在的网特都学聪明了,真的假的混在一起,混淆视听,霍乱人心啊!
  虽然你写得东西里有真东西,但假东西同样不少,大家看的时候千万要擦亮眼睛啊!
  @xp150159 753楼 2013-05-04 23:44:00
  还是有明白人

我就奇怪了,两个别的男人碰你们结婚的新床,你老婆还没睡呢,先被两个男人睡了,你们心里一点反抗意见都没有么?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-04 23:57:00

大家绝不要低估孔子的妖术法力,两千年来,道教一直是在被压制着,道德经,是孔子蜥蜴人集团精心设计篡改方案的,道教两千多年来的修炼,从基础上就错了。

道教一直是在被压制着,我是第一个破土而出。

各位同道们,大家快点都出来啊,我们再拉更多的人出来。

作者:xp150159 时间:2013-05-05 00:08:00
  @小燕歸來 442楼 2013-05-04 13:31:00
  ...全世界,最聪明的人种之一,就是犹太人。“目前我们的这个星球,是被犹太人控制着,统治着的。”它們那麼邪惡,陰謀詭計那麼多,它們不是真正的人吧?可恨之極!我們要讓它曝光與天下...
  希特勒当年屠杀 犹 太,就是为了让某些东西现身,只可惜失败了

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 00:18:00
  @慎灬慈悲度魂落 761楼 2013-05-04 23:54:00
  为什么叫蜥蜴人,不都是炎黄子孙中国人。
  人家自己就不同意,给你看个新闻。

今年6月下旬,辽宁省对《辽宁省散居少数民族权益保障条例》的执行情况进行全省执法检查。检查组在大连检查期间,召开了大连少数民族代表人物座谈会,征求他们对《条例》落实情况的意见。赵国惠老人以大连市满族同胞联谊会副会长的身份出席了座谈会。
  以前,类似的座谈会搞过无数次,一般来讲,这样的场合说话最多也最敢于说的是蒙古族和回族,其次是朝鲜族。而每次参加座谈会的从人数上讲经常是满洲族最多,但说话最少的也是满洲族,有说话的也大都是空话套话违心话。但是这次赵国惠老人石破天惊,为满洲民族发出了第一声呐喊。
  赵国惠老人主要针对多少年来国家媒体“中华民族是炎黄子孙”的误导性宣传提出自己的看法。他说:中华民族是一个有56个民族组成的民族大家庭,56个民族虽然都统属中华民族,但各有各的祖先。当炎黄在中原建立华夏国家的时候,满洲先祖肃慎人已经在中国北部生活很久了。汉族是汉臧语系的民族,满洲是通古斯语系民族,完全是两个不同祖先的民族。因此满洲民族不是炎黄子孙,这一点有多位国家领导人已经明确表示认同。可是现在社会、媒体仍然在各种场合宣传中国人都是黄皮肤黑头发的炎黄子孙,这是非常错误的。他呼吁国家有关部门采取措施,制止这种错误的宣传提法。
  赵国惠老人的发言很长,除了民族祖先的宣传提法问题,还谈到了民族区域自治的问题。他说,满族是中国第二大少数民族,人口一千多万,辽宁省聚居了五百多万,却连一个自治州都没有。满族有这样的要求,但被个别领导人否定了。有的满族自治县改成市了,不自治了,满族乡被合并、砍掉了。尊重少数民族不是口号,要在理论上和政策上真正体现出来!
  近些年来,一些别有用心的人将“炎黄子孙”这个具有固定内涵的概念的外延不断地延伸,不断地扩大,把“炎黄子孙”、“龙的传人”说成是在中国的包括满洲族在内的所有民族的共同祖先,否定了其他民族各有自己祖先的事实。这种无视其他民族的感情的做法是典型的大民族沙文主义,是对其他民族的不尊重。
  就满洲而言,满洲民族的历史比起汉族的历史来丝毫也不逊色,在那个“炎黄二帝”出现以前,满洲的先民就活跃在人类历史的舞台上了。关于满洲先世的情况,可以追述到数千年以前,那时,满洲的先世生活在现今的贝加尔湖一带,后族群顺着黑龙江向东方挺进,此后,黑龙江上、中游两岸就有了满—通古斯人的足迹,他们当中的—部分又逐渐向东和向南迁徙,以至于白山黑水间都成为了满—通古斯人的居住区域。时至今曰,满洲人仍保持了向西拜祖的习俗,正说明了自己的祖先是从 “西方”而来.而绝非是什么所谓的“炎黄”的子孙。
  除满洲等东北民族群之外,象与汉族有不同祖先的蒙古族、维吾尔族、哈萨克族、塔吉克族、乌孜别克族等等,他们都拥有不同的祖先,有不逊色于汉民族的历史,他们都不是“炎黄苗裔”、华夏子孙。
  用汉民族的祖先“炎黄”来取代众多民族的祖先,不仅是一个理论性的错误,也是一个政治性的错误。否定除汉族以外的其他的民族有自己的祖先和源流,实际上就是否定其他民族的存在,否认其他民族的平等地位和平等权利。对此,不仅以前中国的领导人同志曾经不只一次的讲过炎黄只是汉民族的祖先,今天中国的领导人,中央总书记***同志也指出了炎黄二帝只是汉民族的祖先,只能概括汉族,而不能概括在中国的除汉族以外的其他民族。
  鉴于目前比较复杂的现实情况,这一荒谬的说法可能会长期的存在,我们必须“心如镜明”,清楚自己的真实的族源,告诉我们的孩子,满洲既不是炎黄子孙,也不是华夏子孙,万不可把别人的祖先错戴到自己的头上,以免被人耻笑。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 00:18:00
  看到了吗?汉族同化了谁?你现在说满族人大代表“你是在搞民族分裂,你这是挑拨离间,你这是在阴谋破坏国家……”呀,为什么不说了呢?

看吧,这就是几十年汉族民族团结、民族融合、不断忍让、不断退缩的结果。

那些只有身份证是汉人的,你们想满族人献媚,人家理你吗?你热脸贴个冷屁股,你们一脸向满族人献逼的贱样,刚蹶过去屁股,人家满族人一脚踹的你嘴啃泥。你想跟满族人献媚同化,人家满族人要你吗?

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 00:22:00

*是否犹太人?
  金先生到达以色列后第二天步行几个小时到了耶路撒冷老城古犹太教堂遗址的哭墙,泪如泉涌──因为家族世代的愿望实现了。他赞美上帝,并向上帝请求,让开封所有的犹太后裔都回到以色列。当天在哭墙六个小时,周围有拉比曾试图跟他讲话,可是语言不通。
  如今金先生一家三口住在耶路撒冷装饰简朴的公寓里。一进门就看到犹太人节日的烛台和盘子。客厅里挂著几幅旧时开封犹太人教堂及其周围景物的画像。
  在以色列四年多了,仍然没有合法工作和居留身份,因此夫妇俩人没有工作。中国护照也过期了。生活难一些,但金先生说心中有上帝,就够了。
  刚到以色列时曾和妻子女儿一起到速成班学习希伯来语。如今他每天去教堂读经。平时有时去买菜,晚上去散步,周五「沙巴特」之前去踢球。生活的支出由芬兰的基金会资助。这个基金会同时帮助前苏联国家的犹太人回归以色列。
  2001年经由人介绍去耶路撒冷的一所教堂,介绍给当地的拉比。教堂的人很友善,金先生和妻子每个「沙巴特」去一位拉比家庭共进午餐。
  由于最近以色列移民jing察对非法外籍劳工抓得很紧,金先生还曾经被逮捕。监狱里同囚的一位以色列人看到金先生戴著犹太人的小帽说:「你是假的!你是怕被抓才戴犹太帽的。」并且把他挤到一边。晚上祈祷时,金先生用希伯来语祈祷。那个以色列人说:「原来你真是犹太人。」索性把自己睡觉的床让给了金先生。
  以色列内务部不承认金先生一家是犹太人。原因是按照以色列的回归法,犹太人身份是由母系传的。而开封的犹太后裔是父系传的。因此以色列官方不承认开封的犹太人。金先生本人目前仍未按犹太教规行割礼。妻子希伯来名叫Dina,虽然不是犹太后裔,但是觉得自己和犹太人一样,并支持、参与丈夫的信仰。
  问到有何打算,金先生说,如果以色列不接受他,他可以回开封,组织大家学习圣经。女儿在靠近以色列北部城市海法的宗教学校刚刚毕业,准备皈依犹太教,可能对父母的移民有些影响。皈依过程包括学习犹太律法。他本人和妻子也许会同意皈依犹太教。但他以前向来认为:「我是犹太人,为甚么还要『皈依』犹太教呢?」

*最大愿望-让更多人帮助开封犹太人回归以色列
  金先生的最大愿望就是让更多的人知道开封犹太人,让更多的人来帮助他们回到以色列。
  当问到是否爱国,金先生说:「生我养我的是父母。中国收留了我,我很感激。要代表父母感激中国的宽容,没有让犹太人在中国灭亡。」
  金先生说:「宗教信仰应该是自由的。不让人信仰,就没有信仰自由。信仰是精神的支柱,人都应该有一个信仰。信仰会让人向更好的方向发展。」

*女儿谈以色列生活
  金先生的女儿文静,希伯来名叫Shalva,意思是「平静」。她描述了在以色列的生活。
  「四年半以前我跟父母来到以色列。当时我和父母到速成班学习希伯来语。速成班的所有课程都学完了,我们就开始找学校。我们在耶路撒冷找到几家学校,由于我的年龄和语言的关系,他们没有收我。
  「经过朋友的帮助,我到一个为新移民青年设立的宗教村庄。这里多数学生都来自埃塞俄比亚和俄罗斯。人们对我很好。所有的人对我都很好奇,总是问我问题。很快的,大家就都认识我了,可是直到现在我仍然不知道所有人的名字。
  「我选择在这个地方学习还因为我要皈依犹太教。这个地方不仅仅是一所学校,而且帮助学生完成皈依过程。因此我从10年级起就加入了皈依程序。由于在中国我从来没听说过『皈依』是甚么,我感觉甚么都怪怪的。因为这是个宗教村庄,每天早晨要祈祷。女生每天一次就够了,男生则要每天祈祷三次。除了个别细节之外,男女生的祈祷内容几乎一样,可是遵从的戒律不一样。女生皈依要学的比男生要少。虽然如此,开始的时候对我来说仍然很困难。
  「我在家里是独生女,从来没有过出门远离父母的经验。(父母住在耶路撒冷,我学习的地方要住校,靠近海法。)也由于自己是女孩,加上年龄和语言的关系,我觉得很难与人沟通。有一次正上课时因为想念父母,我哭了起来。就这样,在第一年里我学了有关犹太教的基础知识,而且对犹太教有许多疑惑。但是随著时间,慢慢的我习惯了村庄里的生活,学习与人沟通,并试著走入犹太教。
  「对于拉比们来讲,要皈依犹太教就要表示自己的诚意。不仅仅要学习,还要付诸于行动,例如每天祈祷,每周五、六上教堂。不但要有行动,还要让大家都看到你想成为犹太人的诚意,所以要很长时间来观察。然后要看你对犹太教懂的够不够,根据这些来决定甚么时候正式皈依。因为我对犹太教的疑惑和提问,我的整个过程共用了三年的时间。通常学习皈依课程后一年就可以完成皈依过程,可是这也看每个人的意志,因人而异。
  「其实虽然我在以色列只有四年半,我感觉以色列好像我的家一样。我已经开始忘记我的中文。可是因为是在中国长大的,我仍然对中国有感情。我想念中国,为中国的发展而高兴。我很想去看看中国。在我内心我仍感觉我的一部份是属于中国的。因此我想在大学里继续学习中文,并学习经济学或企业管理。我希望在与国以有关的领域工作。
  「我觉得以色列的生活比在中国自由。在以色列孩子们从小就会独立生活,14到16岁就开始在商店、餐馆、及其他各种地方工作。他们知道想要有钱花就要去打工挣钱。大家都知道如果想要甚么,要努力才能得到应得的东西。以色列人不会放弃他们应得的东西。
  「在以色列我很难习惯的就是人们的『乎次巴』[注:可译为「冒昧」、「放肆」、「傲慢」、「鲁莽」。]。他们总是有甚么事当面就说,不管是关于你的好事还是坏事,他们就直接了当的跟你说对你的看法,并问他们感兴趣的问题。这是以色列人的文化,其实是很好的事,可是对于生活在其他文化中的人来说这是很难接受的。」
  -------------------------------

看到没,经过1000年,经过汉族最繁华的朝代宋朝,经过蒙古人疆域最广阔的蒙元时期,经过汉族最先进的明朝,再经过暴政的满清,都无法同化一个犹太人!民族同化是根本不可能的。没有任何人会忘记自己的先祖。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 00:31:00
  @看图莫画 766楼 2013-05-05 00:05:00
  如果大家都接受这个楼主的观点,如果我们按照楼主的观点行事,我们该怎么做呢?
  我们按照楼主的观点去做了,后果会如何呢?
  谁会得利,谁会受损呢?
  最终的得利者会是谁?
  只要从这个角度想想,楼主这个所谓的美国来的博士发表这些言论的动机,就会清楚:楼主是网特!
  汉民族要翻身,要得利,就会使某些民族的人感到不快,呵呵。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 00:33:00
  @青春已逝混迹江湖 778楼 2013-05-05 00:30:00
  颠覆三观呐,有阅读困难综合症,很想全部看完,却只能瞄个大概。对儒家不感冒,也不明白楼主笔下万物之灵的汉人怎么会被蜥蜴一次次地奴役。
  是啊,我也想不明白,怎么我们万物之灵的人,成了奴才呢?还一次次的被屠杀,每百年大规模屠杀一次,超过一亿人被吃。

想起来就郁闷啊。

到底怎么回事?

作者:小pp的m 时间:2013-05-05 00:35:00
  @浩然之氣 126楼 2013-05-03 16:37:00
  官方媒体一直宣扬汉族是杂种是不存在的,为什么汉族是混杂的,不存在的,高考时还要减十分呢?为什么计划生育时还要被大屠杀呢?这是怎么回事呢?
  为什么这个时候,汉族不再是混杂的,不再是不存在的了呢。为什么这个这个时候,在官方眼里,忽然汉族是这么强大的一个存在了呢?
  不是说民族没什么吗?不是说要弱化消灭民族概念吗?不是说要世界大同吗?为什么到了高考面前,忽然这么重视起民族成份了呢?
  高考......
  这段写太好了,她么汉人生二胎就要罚30万,延边朝鲜生二台就奖励5万,真是一群居心叵测的人在当道啊

作者:小pp的m 时间:2013-05-05 01:13:00
  @浩然之氣 213楼 2013-05-03 21:15:00
  满族人让它们的婴儿只仰面朝天睡,绑定,不准翻身不准动。
  跟睡在棺材里一样。
  这简直是一种制造僵尸的术法。
  真正的人的头,是立体感很强的圆的,是问号头,充满了对大自然的好奇,和探索的精神。
  扁长头,是一种变态头,也会造成心理变态的啊。
  扁长头小脑很不发达,直觉很弱,没有创造力。
  太太太太同意了

没孩子的时候就觉得扁头很难看,有宝宝后宝宝自己睡出了前后都是大问号的脑袋,
  不是我自夸,宝宝一岁半就能背唐诗,能复述看过的动画片,动作敏捷协调性好,绝对比扁头宝宝聪明啊

另外我莫名的就讨厌孔教,一如我从初中开始就讨厌政治课的洗脑,
  喜欢道教,崇尚道法自然,深为现在的民族痛心,
  更厌恶目前的民族政策,
  我是客家人,纯正的汉人,
  汉人就要有血性,世界是属于强者的,你强了才有资格生存,
  汉人现在连自己的骨肉都保不住,还谈个屁的强国梦啊

朵朵芬芳

帖子数 : 1939
注册日期 : 13-04-26

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题