仙道之家
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

《崋夏之聲》六十四:★★★美国汉族博士后:仙道华夏上古文明灭亡于蜥蜴人阴谋真相长篇连载(十二)

向下

《崋夏之聲》六十四:★★★美国汉族博士后:仙道华夏上古文明灭亡于蜥蜴人阴谋真相长篇连载(十二) Empty 《崋夏之聲》六十四:★★★美国汉族博士后:仙道华夏上古文明灭亡于蜥蜴人阴谋真相长篇连载(十二)

帖子 由 朵朵芬芳 周日 12 五月 2013, 01:23

作者:黄瓜爆你菊花 来自:UC浏览器 时间:2013-05-05 18:47:00
  楼主,再顶你一下

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 18:59:00

华夏上古文明重新出世了,

我这两天里简直把中国这两千年翻了个底朝天,

我已经用确凿无疑的铁证,

向全世界公证了蜥蜴人儒教的邪恶,

蜥蜴人对华夏文明的摧残,

还有蜥蜴人篡改道德经的巨大阴谋。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:00:00
  其实,还有更大的真相在后边,那就是:西方文化,也遭到了同样的事情!!!

回复 收藏 1221楼
楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:01:00
  还有更更大的真相再在后边,……

还有更更更大的真相再在后边,……

还有更更更更大的真相再在后边,……

啊呀,给我时间,我会把这世界搅得天翻地覆。

把人类上古时期的真实历史再现人间!

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:03:00
  从此,我们真正的人,真正的华夏,扬眉吐气的一天就要到来了。

我们再也不会老是被蜥蜴人当成肉食鸡饲养来吃了。

哈哈,我拯救了世界,

哈哈,我是救世主,

可是好累呀,你来帮我当救世主吧,

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:05:00
  希望大家都当救世主,

因为,我总是担心:我们的神那边出事情了……

这样,只好我们自己当我们自己的救世主了。

作者:ziyuntiantang 来自:手机版 时间:2013-05-05 19:08:00
  突然明白了许多!

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:08:00
  下面我先讲一点关于西方文明也遭到割裂嵌植的事情。

死海古卷是泛称1947~1956年间,在死海西北基伯昆兰旷野的山洞发现的古代文献,文献大约是公元前二、三世纪,到公元70年间写成的,它们的发现被称为二十世纪最伟大的考古发现。1947年,居住在死海西北部某一小村中的儿童,在死海附近的山洞中发现了一些羊皮卷,这些羊皮卷后被证实是一些用希伯莱文书写的早期基督教的圣经。这些在死海附近山洞中发现的两千年前的卷轴统称为“死海卷轴”,它是研究基督教发展史的重要文献资料。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:09:00
  广义[1]上的死海古卷,包括在死海沿岸陆续发现的古洞中所发掘出的文卷。狭义上的死海古卷,则就是我们通常所指的,在死海西北沿岸,昆兰地区的一条干涸的河岸旁十一个古洞中所发现的古卷。

从1947年开始,有近四万个书卷或书卷的碎片被找到。这些书卷大都储存在瓦罐中,大部份是以希伯来文写在羊皮上的,少数用亚兰文(阿拉米语)写成。据估计,古卷的成书时间,从公元前三世纪到公元一世纪不等。古卷经过了两千年后,大部分都已变成碎片,只有少数的书卷比较完整地保留下来。又经过专家们大约五十多年的努力,近五百卷书卷部分或全部的复原,其中保存最完整的是《以赛亚书》。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:09:00
  古卷的内容也丰富多彩,主要分三大类。首先,古卷中近一百卷的书卷,是旧约圣经经卷。除了《以斯帖记》外,旧约圣经的每一卷书都出现了,而且许多卷多次出现(见注1,附表);其次,古卷包括了许多圣经注释,圣经评论,解经书,次经和伪经;最后,还包括了非圣经文献。
  在非圣经文献中,有很大一部份是关于世界末日的预言书,以及神毁灭邪恶势力,弥赛亚再来时的公义国度的著述。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:10:00
  古卷还包括许多主题和体裁,有圣乐、书评、智慧书、律法书、伪经,甚至建筑草图与藏宝书。从古卷的内容中,大部份学者认为其原收藏者,是当时附近昆兰小区(Khirbet Qumran)的隐士派的犹太人。公元70年,如日中天的罗马帝国占领了耶路撒冷,放火烧毁了犹太的圣殿。在这种背景下,当时住在附近昆兰小区的隐士派的犹太人,可能由于携带不便,或为了避免珍贵书卷的毁坏或遗失,将他们一大部分珍贵的藏书,收藏入洞穴,以便保留。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:10:00
  古卷发现

死海古卷
  《死海古卷》(或称《死海经卷》、《死海书卷》、《死海文书》等)远在第一世纪以前大约一百年的时候就被藏在死海西北的山洞中,此地离耶路撒冷大约只有十五、六里的路,于是人们称这本古卷为死海古卷 。
  1947年春天,杰里科(Jericho)在死海附近的山洞里发现(死海古卷),即最古老的犹太文献手稿,今天被称作《死海古卷》。这次偶然发现,成为本世纪最惊人的发现之一。
  这本古卷远在第一世纪以前大约一百年的时候就被藏在死海西北地山洞中。因为这个地方离开耶路撒冷大约只有十五、六里的路,所以就称这本古卷叫死海古卷。
  1948—1956年间,11个藏有手稿的洞穴(被标示为1—11号洞),又在死海西岸的北部角落,即被称为库兰(KhirbetQumran)的附近发现,从这些洞穴又发掘出大量的《旧约圣经》古卷和其它文献的手抄本,种类多达600多种,残篇碎片数以万计。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:11:00
  同时,学者们对库兰本身发生了兴趣,开始在当地进行系统的古物挖掘,并对库兰和EinFenshka之间的整个地区作出建筑学的测量。从中发现的陶器和其它遗留物说明了同一时期的居民和居住情况,把库兰居住情况的主要时期和古卷写作的日期联系了起来。确定大多数手稿的写作年代是从公元前2世纪到公元前68年间;而比库兰地区开始居住年月还久远的古卷手稿,则可能是从异地带来的。这些浩如烟海的古卷,在近代考古史上实为罕见,也被西方学术界称为当代最重大的文献发现。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:11:00
  古卷概述

死海古卷
  死海古卷在1951~1956年被发掘出来,约写于公元前130~公元前37年,和公元前4年~公元68年,似乎原属犹太宗教团体的图书馆,可能是爱色尼派的一分支。发现古卷的地方叫基伯昆兰(Khirbet Qumran),可望见死海,是这个宗教团体的总部。
  大多数古卷都残破不全,约有五百多卷;其中一百卷是圣经抄本,除了以斯帖记外,全部的希伯来文圣经都有。除此之外,就是圣经注释、次经(Apocrypha)、伪经、论礼仪的、历法的、生活守则,以及启示文学等。圣经抄本对我们的意义极为重大,它比马所拉抄本(Masoretic text)还早一千年,为我们提供了希伯来文圣经宝贵的历史资料。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:12:00
  古卷整理

发现《死海古卷》之后,有不少书刊陆续出版,让世界各地的学者有机会读到初步发现的资料。可是,要看到成千上万来自4号洞穴的残篇,就困难得多了。这些残篇由东耶路撒冷(当时属于约旦)巴勒斯坦考古博物馆的一小群国际学者负责保管。这个考古队里并没有任何犹太或以色列学者。
  收藏死海古卷的其中一个洞穴
  考古队的政策是,官方未公布研究结果,就不准任何人查看书卷。考古队的人数也保持有限的数目。每逢一个队员去世,只可让另一个学者加入去取代他。这个考古队其实需要多些学者才能应付庞大的工作量。有些时候,他们还需要更多精通古希伯来语和阿拉米语的专家才行。詹姆斯·范德卡说:“八个专家,不管多高明,根本应付不了成千上万的残篇。”

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:13:00
  在1967年爆发的“六日战争”,以色列夺得了东耶路撒冷,于是书卷归以色列监管;但没有人给书卷的研究小组制定任何不同的政策。发行4号洞穴书卷的事起初耽延了几年,后来更耽延了几十年。有些学者对此表示强烈不满。1977年,牛津大学的盖佐·韦尔迈什教授把这宗事件称为20世纪学术界的最大丑闻。当时开始有传闻说,天主教会故意隐瞒真相,不愿透露书卷中对教会不利的资料。

注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦

注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦
  注意啦

1977年,牛津大学的盖佐·韦尔迈什教授把这宗事件称为20世纪学术界的最大丑闻。当时开始有传闻说,天主教会故意隐瞒真相,不愿透露书卷中对教会不利的资料。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:15:00
  现在的《圣经》,已经被篡改的面目全非!!!

死海古卷出现了很多很多《圣经》原文,跟现在的都不一样!!!!!!!!!

现在的圣经,也是被蜥蜴人系统篡改过的!!!

蜥蜴人为了继续操控西方世界,拼命的封锁这个消息。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:16:00
  蜥蜴人在东方篡改了老子道德经,在西方篡改了圣经。

回复 收藏 1240楼
楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:18:00
  1980和1990年间,研究队的人数终于增至20个学者。到1990年,在新委任的总编辑,耶路撒冷希伯来大学的伊曼纽尔·托夫领导下,研究队的成员增至50多位学者。他们定下严格的时间表,要把剩下的抄本,连同学者的详细评论和修订,全部付梓。
  死海古卷
  1991年,事情有了意想不到的真正突破。首先,《未发表的死海书卷初版》正式印行。这本书是根据研究队的圣经语词索引,在电脑支援下编成的。接着,美国加利福尼亚州圣马力诺的亨廷顿图书馆宣布,他们愿意向任何学者提供整套书卷的图片。不久,《死海书卷摹本》面世,书中图文并茂,以往没有发表的书卷人们现在都能够一一读到。
  因此在1990年代,《死海书卷》已全部印行,可以供人查证。研究清楚表明,没有人企图隐瞒事实,也没有任何书卷被人藏起来。这些书卷的正式版本全部发行后,全面的分析才能开始。

----------------------------------

这一段是来自百度百科,大家可以想象一下。

真的“没有人企图隐瞒事实”么?
  真的“也没有任何书卷被人藏起来么”?

那为什么1947年出现的死海古卷,要43年后,到1990才允许更多的人接触到呢?为什么此前不允许呢?是想掩藏什么呢?

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:25:00
  事实上,大部分古卷都被藏起来,很多都被蜥蜴人销毁掉。两千多年了啊,蜥蜴人仍然不放过。

历史上,它们就是一直在大规模的追杀焚烧……

如果这些古卷被公布于世界,现有的蜥蜴人宗教体系将被全面解体!!《圣经》是假的,呵呵。

可是它们先藏了烧了古卷,不让人看,然后无耻的说:

---------------
  当我们将其中的文字与马所拉译本对比的时候,不得不发出由衷的感叹:在近千年的抄写保存过程中,圣经传承者、希伯来学者是何等的忠心、认真和准确。引用一位圣经专家的统计:“在《以赛亚书》53章的一百六十六个单词中,只有十七个字母有问题。其中十个字母是因为拼写的演变;还有四个字母是由于连接词的样式的变动,不影响意思;最后三个字母组成了‘光’这个词,在第十一节加入,但对整句话的意义影响不大。
  并且,这个词在七十士译本和另一个洞穴中发现的《以赛亚》古卷相印证。总的来说,在近一千年的抄写中,在共有一百六十六个单词的一章文卷中,只有一个词(三个字母)有争议,但这个词不影响句子的意义。”(注2)据估计,昆兰(Qumran)的《以赛亚》古卷,与我们现有的希伯来文圣经,在一对一的单词比较上,达到了百分之九十五以上的准确性。剩下的百分之五,主要是因为笔误或拼写的演变。
  --------------

无耻到何等程度啊!!!!!!!!!!

那个考古队的政策是,官方未公布研究结果,就不准任何人查看书卷。考古队的人数也保持有限的数目。每逢一个队员去世,只可让另一个学者加入去取代他。这个考古队其实需要多些学者才能应付庞大的工作量。有些时候,他们还需要更多精通古希伯来语和阿拉米语的专家才行。詹姆斯·范德卡说:“八个专家,不管多高明,根本应付不了成千上万的残篇。”

呵呵,大家能看到的死海古卷,已经被过滤了不只一遍了!!!

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:31:00
  而且,

公开的,蜥蜴人说:“这些残篇由东耶路撒冷(当时属于约旦)巴勒斯坦考古博物馆的一小群国际学者负责保管。这个考古队里并没有任何犹太或以色列学者。”

实际上,保管的地方根本不是那里,而是在以色列,哈哈,这只是个犹太人障眼法而已,声东击西。也并非“没有任何犹太或以色列学者”,真是此地无银三百两啊。

真相是:真正的能接触核心内容的,完全是犹太人!

犹太人所忠于的并不是真实的圣经,而是历史上就被犹太邪灵篡改过的圣经。

所以,蜥蜴人放心的把死海古卷交给犹太人进行过滤。

过滤的40多年哪,才开始能让别人看。

在此之前,没有任何别人能看。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:35:00
  上古犹太教,是一个多神宗教,不是现在的这种唯一真神,一神论宗教。

真实的几千年前的旧约《圣经》中讲的非常明确的,说所有的一神论宗教都是邪恶的。

可是,大部分内容现在都已经看不到了。被蜥蜴人有意的篡改了。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:38:00
  卷本情况

死海古卷大多数是皮革,纸草,甚至是金属片写成,前二者不易保存,不是腐坏就氧化,残缺不全。
  发现死海古卷的地方,主要有五处。第一处共有十二个洞穴,是在基巴昆兰,由一个牧童在1947年偶然发现。在一号洞穴发现的,最重要是以赛亚书、《社群守则》(Rule of the Community,属于爱色尼派的行为手册)、《光明之子与黑暗之子大战》(The War of the Sons of Light Against the Sons of Darkness,又
  死海古卷[2]
  称War Scroll)、《感恩诗卷》、《哈巴谷书注释》,以及七卷其他保存尚好的书卷。
  二号洞穴的多是断稿残章。三号洞穴有一卷用铜片写成的书卷,年日久远,使铜片氧化而脆碎,不易打开。四号洞穴是爱色尼派的图书馆,里面有四百件左右的文献,大多数属教派之作,保存得不好。大约有一百卷是希伯来文圣经的抄本,除了以斯帖记外,其他的旧约书卷都齐备了。由五号洞穴到十号的发现,价值比较小。
  十一号洞穴的古卷保存得相当好,包括一大型古卷,里面有圣经正典(Canon)、次经,以及从没发现过的诗篇;还有一卷古希伯来文的利未记。1967年买入的《圣殿古卷》(Temple Scroll),很可能也是十年前从十一号洞穴被拿走的。《圣殿古卷》共有六十六栏,详细列明要怎样建筑一个理想的圣殿。
  第二个场所是在昆兰以南11英里(称作Wa{di al-Murabba'ah),是巴柯巴(Bar Kokhba)一逃军留下的(巴柯巴约在132~5年带领犹太人对抗罗马)。里面除了巴柯巴两封信外,还有用希伯来文、亚兰文和希腊文写的法律文件,约于主后一或二世纪的圣经作品,还有一卷保存得相当好的十二小先知书,与现今的完全一样。
  1952年牧羊人又发现了第三个地区,在隐基底('En Gedi)以南。里面有早已散佚的十二小先知书希腊文译本(约一世纪)、巴柯巴的一封信、部分圣经残卷,和巴柯巴时代的法律文件。在「书卷洞穴」(Cave of Scrolls)藏有巴柯巴时代重要的文献,而「书信洞穴」(Cave of Letters)则有十五封用纸草写成的文献,也是属于巴柯巴的,里面还有部分诗篇的残稿;后来还在这里发现大量用拿巴提文(Nabatean,古阿拉伯文)、亚兰文和希腊文写的文献。在「恐怖洞穴」(Cave of Horrors,因内藏大量骨骸),亦有用希腊文写的小先知书。
  第四处地区位于古耶利哥八哩半的地方,内藏约四十卷由撒玛利亚人留下的古卷,大多数是受损严重。亚历山大大帝在主前331 年,曾于此大量屠杀撒玛利亚人。文献多属法律文件,全部用亚兰文写,只有封印是用古希伯来文。它们是巴勒斯坦地最早期,也是最大量的纸草文献,对历史家的价值极大。
  第五处地方是马撒达(Masade),有一卷用希伯来文写的传道书(约成於主前75年),和部分的诗篇、利未记和创世记;还有一卷《安息日献祭之歌》(Scroll of the Songs of Sabbath Sacrifice),很可能是出自爱色尼派之手,同样的书卷在四号洞穴也有发现。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:39:00
  昆兰社团

现在已知,古卷是属于当时的昆兰社团成员的。当初这个昆兰社团是怎样形成的呢?主要是哈斯摩年(Hasmonaean,又称马加比)家族於主前153年接受了大祭司之职位,而当时人认为此圣职是只属于撒督家族的;犹太人认为这与亵渎圣殿无别,他们不要在这事上有分,要成为神活的圣殿,便抽离社群,退到旷野,自成一群。他们认为平信徒是圣殿,祭司则是至圣所。他们在当时动荡的时代(他们称之为「彼列的时代」),以祷告和顺服的生命,当作属灵的祭献于神。昆兰成员是「圣洁的志愿军」,只有经过严格的审核甄选才能被接纳;一旦成为其中一员,就要过严格的苦修生活。他们对摩西律法的解释和实践,比法利赛人还要严谨;不单如此,他们是看不起法利赛人的,认为他们「避难就易」(参赛三十10)。
  他们朝夕盼望新时代的来临,认为自己既是真正的选民,神一定会用他们来摧毁不敬虔的一代,重建圣洁的圣殿,并设立配得过的祭司班次来事奉他。这个新时代是怎样建立的呢?先要从大卫的苗裔兴起弥赛亚,然后有受膏的祭司(他是国家的元首)和先知(像摩西的祭司,申十八15~19),先知是把神的心意向人宣告的。
  从一开始,他们就期望新时代即将来临,后来久久不见实现,就慢慢把日子推后了。创立这群体的「公义教师」(Teacher of Righteousness),带领他们去到犹大旷野,「预备耶和华的道路」(赛四十3),教导他们认识自己在末世的角色。这个公义教师不是弥赛亚,他离世的时候(约主前100年),弥赛亚国度仍未来到;此群体约在主后68年就不存在了,弥赛亚国度仍然是属于将来的。
  主后66年犹太人反叛罗马政府,此群体很可能与当时的奋锐党(革命党)联手,结果招来罗马军队的镇压;两年后,罗马军队就把昆兰社团驱散了。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:40:00
  对于死海古卷考古公开的这些说法,大家一定要多个心眼。

比如“由五号洞穴到十号的发现,价值比较小。”
  可能恰恰的,真正价值大的就是在这里。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:43:00
  著名小说《达芬奇密码》中作者在书中揭示了《死海古卷》中有遗留下来的福音书,属于基督教早期文献,揭示了耶稣的不为人知的属性。耶稣娶妻生女儿,后来被害死,他的妻子,真正的圣母,竟然被蜥蜴人篡改的圣经说成是“妓女”

可是,拍成电影后,在全球都遭到禁播,包括中国。

蜥蜴人的思想封禁,是很可怕的。

不是这么心虚,封人家嘴干嘛???

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:46:00
  古卷的发现,解决了许多以前学术界,在旧约经文上的争议。比如在《诗篇》22章16节中,大部分圣经译者选用七十士译本的翻译,“他们扎了我的手和脚”。但从马所拉译本的直译是,“我的手和脚像狮子一样”。在1999年7月发表的有关死海古卷的文章中,福林特博士,死海古卷学院的负责人,向我们证实了从死海古卷中可知,“扎了”的翻译的确更接近原文。推翻了“‘扎了’是基督教为了宣扬教义而误译”的说法。说明现代圣经的翻译是正确的。 由于《约翰福音》和保罗书信的写作风格和思想特色,被指为受了诺斯底派的影响,一度被人视为第二世纪的作品。然而同样的风格和特色却出现在死海古卷的作品中,由此可见《约翰福音》和保罗书信像死海古卷一样,同属第一世纪的著作,也同样忠实地反映出施洗约翰以及初期教会所处的社会面貌。此外,《希伯来书》和《启示录》也因着比对《死海古卷》的相关资料来确定成书时期,两者都不迟于公元70年。
  尤其值得一提的是,《死海古卷》中的旧约抄本,为新约经文提供了准确翻译的依据。例如《使徒行传》7:14中所提到的雅各全家下埃及的共七十五人,与《创世记》46:27中所记的七十人有出入。现在根据《死海古卷》的《创世记》抄本所记,原来也是七十五人。由此发现司提反所引述自古抄本的是正确的。后期的《创世记》提到的是约数七十人。又如《马太福音》虚心的人一向解作卑微穷乏的人(thepoorinspirit),从古卷发现其实所指的是忠于上主的人,与心硬的人相反。
  死海古卷还帮助我们回答了许多新约经文上的争议。在《马太福音》11章4-6节中,当施洗约翰差遣他的门徒去问耶稣是不是那弥赛亚的时候,耶稣的回答看起来好像引用了《以赛亚书》28章和61章的文字,就是“瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们”。这其中,“死人复活”这几个字,在旧约经卷中并没有出现。但在死海古卷中的一卷《以赛亚书》中,这句话却确实出现了。更重要的是,在古卷中这段话的上下文,就是在形容当弥赛亚来到的时候,他所行的奇异作为,以及关于全地都要服从他的情景。这段经文证明了耶稣虽然没有直说“我就是”,但他的回答所引用的经文,在告诉施洗约翰和他的门徒,“是的,我就是那弥赛亚”。 死海古卷让我们更加清楚地了解新约圣经中的福音书。在很长的一段时间内,《约翰福音》被认为是受了希腊文化的影响,导致其与其它福音书相比,缺乏希伯来文化的思想与表达。其中一个很重要的原因,是约翰多次用对比光与黑暗的方式,谈神的完全与人的罪同在人里头。比如第一章4,5节中,当约翰谈到神是那生命的时候,说道:“这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。”这种写作的手法,在以往发现的希伯来文献中未出现过,却普遍见于同时代的希腊文献中。令人惊讶的是,在死海古卷的希伯来文的宗教书卷中,这种光与黑暗对比的写法却比比皆是,尤其是用来形容人的罪与神的圣洁的时候。于是,从昆兰小区的古卷中,学者们证实了《约翰福音》其实是所有福音书中最犹太化的书卷。
  与此类似,在《路加福音》中,当上帝派天使向马利亚宣告,有一子会从圣灵而生,要起名叫耶稣的时候,说到“他要为大,称为至高者的儿子。……至高者的能力要荫庇你。因此所要生的圣者,必称为神的儿子”。在死海古卷发现之前,并没有任何希伯来文的著述用过,“至高者的儿子”、“神的儿子”这两个词。许多学者认为,这是路加从其它文化中借用来的名词。但是,在古卷的一张碎片上,记载了这样的一段话:“将要在地面上为大,(王啊,世人都要和平相处),并服侍他,他将被称为伟大神的儿子,他的名被高举为神的儿子,他们会称他为至高者的儿子……”从这里,我们可以清楚地看到这两个词从犹太文化中的遗传。而这张古卷的碎片的文字是亚兰文,正是人们认为耶稣与他的门徒所说的语言,而不是希腊文。

当然,古卷中也有一些与现今所有的旧约经卷不同的内容。比如,尽管《诗篇》的主要内容,与现今的没有大的出入,但古卷中有多种的排序,而且,古卷还收藏了一些现在圣经所没有的诗篇。还有,古卷的《但以理书》有两个版本,一个版本与我们今天所读的类似,只在小的地方上,有一些经文的顺序不同。而另一个版本,却省略了相当的一部份内容。但这些都不能让人们失去对旧约圣经的保存者-—玛所拉人的敬意。由于他们的努力,人们知道我们今天所读的这本“书中之书”,与主耶稣基督在两千年前所读的旧约圣经,是如此的接近。在可考证的两千年中,圣经是如此的被忠实,准确的保存,这是任何其它所谓的启示文学和圣典的著作所无法相比的。今天,当人们阅读并学习这本有史以来最伟大的文学著作时,不能不怀着感恩的心向人们的神,圣经的终极作者与维护者,献上深深的敬拜。

-------------------
  啊约,终于承认有不一样的了呀。还那么肉麻的“献上深深的敬拜”,鬼知道你们篡改了多少??

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:49:00
  我们中国的古籍,老子道德经篡改到了什么程度大家已经有目共睹了,我不信,西方圣经就能是好好的,没有错一个单词?哈哈,是错了100000000000个单词吧。所以,是没有错“1”个单词。

回复 收藏 1269楼
楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 19:55:00
  我再讲下去呀,呵呵,

会推翻现有的犹太教,以及同源于犹太教旧约的 基督教、天主教、伊斯兰教、东正教、西正教、新教……

蜥蜴人会操纵世界舆论,把我变成世界公敌。

那是很可怕的,所以,先还是不惹西方宗教了。

反正我这里随时都可以拿出来当年从丝绸之路上来的原版《圣经》,唐朝时就有景教到中原来啊,其实那以前就有了。

至于佛教,我就先不说了。

其实,整个人类的上古文明,都遭到了嵌植与摧残。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 20:06:00
  我要挽救拯救的,是我们华夏上古文明,真正的华夏文明。

其他的嘛,等以后再说。

人种的问题,我们汉人,也就是华夏人,是宇宙最原始的人,直接源于自然的人,

其他任何民族都不是,

比如日耳曼、斯拉夫民族,是从我们克隆过去的,“古代科学家”干的这个事情,
  是我们的细胞所成,又改变了一些发色、外形特异因素,上古的克隆技术是很高的啊,比现在的要高很多。

我不知道这算不算跟我们有血缘亲缘关系呢?他们是克隆于我们,但是微观上的东西都没有,缺少比基因更微观的生命系统。

还有的民族,是有蜥蜴爬虫类变成的,或者其他动物变成的。跟我们就没有任何关系了。

作者:真想回家2012 时间:2013-05-05 20:07:00
  凡华夏儿女都会帮老子,消灭罪恶滔天的蜥蜴人孔老二。
  老子是华夏文明最纯粹的代表者,孔子是蜥蜴人阴谋家。
  谢谢楼主道真相播福音,楼主辛苦了!

回复 收藏 1278楼
作者:jjty111 时间:2013-05-05 20:09:00
  @浩然之氣 303楼 2013-05-04 07:33:00
  其实论意淫功夫,韩国人是远远不如中国人的。中国人整天说韩国人无耻,撰改历史,但是韩国人撰改的仅仅只是一些小人物如孔子,屈原,孙中山等,这些人在国 外几乎都没人知道。而中国人连国际级历史都敢于撰改,把蒙古史写成民族团结史,把成吉思汗吹成中国人,把蒙古对中国的殖民说成“中国元朝”,这岂不是一百 步笑五十步么?其实,朝鲜人只是中国人的学徒而已。
  世界上也只有中国的课本,卑贱的把人类有史以来最大的......
  -----------------------------
  “世界上也只有中国的课本,卑贱的把人类有史以来最大的强奸杀人犯成吉思汗认成“中华民 族英雄”,把屠杀自己民族并实行初夜权制度的康熙认成“千古一帝”,仅仅因为蒙古人和满人曾经征服统治奴役过中国,蒙古族与满族就变成了“中华大家庭56 个民族”的一员。”

确实,元朝和清朝完全是华夏亡国史,是一群烧杀奸淫的流氓和恶棍灭掉繁华文明之邦的代表,其凶残程度比日本侵华过多了。孙中山都知道“驱除鞑虏,恢复中华”,我们现在的课本和主流历史观还把这两个朝代作为骄傲,可悲啊!自己贱,还真怪不得外国人看不起你。YY水平了得

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 20:09:00
  回复第656楼, @有关部门观察员
  楼主 包皮长是富贵相吗 愿听其详

当然是,这个呀,主一生不用辛苦操劳,有人养着,光享福就行。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 20:10:00
  @浩然之氣 2013-05-05 20:09:00
  当然,相法是一套综合体系,还要看其他部分才能确认。反正长了就是比短了好。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 20:10:00
  @浩然之氣 2013-05-05 20:09:00
  @浩然之氣 2013-05-05 20:09:53
  当然,相法是一套综合体系,还要看其他部分才能确认。反正长了就是比短了好。
  哦,你是“有关部门观察员”呀,日子应该过得挺舒服吧。

楼主:浩然之氣 时间:2013-05-05 20:11:00
  我的包皮一拽能到膝盖,所以我是很享福的哦。

朵朵芬芳

帖子数 : 1939
注册日期 : 13-04-26

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题